谢鹤议吁学生 勇于追求梦想

17

(本报山打根八日讯)中华中学董事长谢鹤议,今早该校举行的毕业暨颁獎典礼上致词时告诉中五毕业生,中学毕业是人生重要的历程。中学毕业了固然是一种荣耀,然而那是开始面对新世界的人生起跑点,毕业不是结束,而是新的开始。

他说,无论同学们选择继续升学或就业,希望大家奋发上进,勇于追求自己的梦想。今日社会所需要的人才必须知识渊博,做事讲求效率,希望大家不断养成良好习惯,优良品德,慎重而又明智地选择自己的前途,在各项学习领域中发挥专长,才能适应日新月异的时代,成就美好未来,踏上成功之路。

谢董事长感谢家长的出席,并表示相信家长的出席观礼,对孩子来说是一个很大的肯定,希望家长在往后的日子里,继续支持与鼓励孩子。同时也感谢校长和全体老师,因为尽心尽力的教导和付出,同学们才能成长成才。因此也希望同学们懂得感恩,时时刻刻感谢父母的养育之恩,也感谢老师们的无私奉献。除了感恩,各位毕业生也要懂得饮水思源,即使踏入社会,也不忘回校探望老师,为母校作出贡献。

他表示,除了举办毕业典礼,也举办颁獎典礼,非常欣慰中中学生在老师们辛勤的栽培之下,无论在学术或课外活动,都取得骄人的表现。同学们不仅积极参与校内外比赛,亦在区赛,州及全国赛都有不俗表现,向家长,校方,和社会交出优秀的成绩,这是值得可喜可贺的,董事会非常高兴地颁发獎励金,表扬同学们获得优秀成绩,激励同学们继续努力为校争光。

谢董事长指出,大马教育文凭考试,很快就要到来,希望各位毕业生都做好充分的准备,加倍努力,考到好成绩,为自己争取最高荣誉。

黄丽云校长谢董事会 赞助11395令吉獎励金

中华中学校长黄丽云先前致词时,呼吁同学们继续努力,尤其是毕业生,不要靠运气,只有努力才能有好的成绩。

她也告诉即将在下周一开始的大马教育文凭考试的毕业生,尽量做好考卷,不要这麽快离开考场。

黄校长表示感谢董事会支持,慷慨赞助全新的毕业袍,让每位毕业生可以披袍出席毕业典礼。

此外,她也感谢董事会,赞助1万1千3百95令吉的獎励金,鼓励成绩与课外活动取得优秀成绩的学生。(15)(L3)

中华中学毕业暨颁獎典礼 董事会赞助11395令吉獎金

(本报山打根八日讯)北路2哩中华中学,今日早上8时在该校活动中心举行今(2018)年毕业暨颁獎典礼,并邀请该校董事长谢鹤议主持。

该校董事,家教协会主席刘星章及家长受邀出席,今年共有222名中五学生,即将在年杪毕业离校。

配合毕业典礼的举行,该校今日也举行颁獎典礼,包括颁发2017 / 2018巡察员正副团长獎状,模范生獎,最佳男女生课外活动表现优异獎,成绩优秀獎,华文优秀獎,三语优秀獎,全级优秀獎,阅读优秀獎。

该校董事会共赞助11395令吉獎金,充作颁发用途,其中课外活动表现优秀獎金9460令吉,课业表现优秀獎金1935令吉。

荣膺该校今年模范生獎的学生,分别是来自5A的赖秋怡与3A的WAGNER NAFTLEY,各获獎金200令吉。
赖秋怡也是巡察员团长,并在今日的毕业暨颁獎典礼上代表毕业生致词。

在今日的典礼上,该校学生呈献歌唱助兴,而中5的毕业生,则大合唱“友谊万岁” 。(15)(L2)

乐学营19日起育中举行 有意报名中学生受促12日前呈表

由育源独中承办,中国海外交流协会与中国驻哥打基纳巴鲁总领事馆主办,沙巴州教育局支持的2018年中华文化‘乐学营’将在2018年11月19日(星期一)至22日(星期四)假育中校园举行。

筹委会主席方年华副校长汇报这项活动由沙巴中华文化教育学会在2016年穿针引线下不但让育源中学的学生受惠,该活动也开放给东海岸的独中,国民型及国中的同学参加,让更多华裔子弟承传中华文化。今年的主题定为‘根系中华’,和以往一样今年这项活动课程共分为国学,书法与水墨画,武术及舞蹈;唯有不同的是国学增添了诗歌朗诵及相声;同时,在课程的安排也稍微调整,参加国学班及书法班的同学也有机会体验国学及书法或水墨画的学习。

除了育源中学,目前有派学生参加的学校有双修中学,中华中学及亲善中学。这次受邀前来指导的老师都是来头不小及学有专长的老师,相信必能让所有学员获益匪浅。借此机会,方年华副校长介绍领队及指导老师。担任这次中国名师巡讲东马团的领队是中国宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室侨务处处长赫小练先生,在宁夏外侨办工作期间三次被外交部借调到中国驻苏丹,沙特,叙利亚大使馆工作。

担任这次书法及水墨画的导师是武应玺,宁夏六盘山高级中学高级教师,任教美术书法课程,民盟盟员。宁夏美术教育学会会员,宁夏硬笔书法家协会会员,银川市美术家协会会员,银川市书法家协会会员。课堂教学多次获全区全市一等奖,书画作品多次参加全国全区各类比赛并获奖,书画作品及教育教学论文发表在省市刊物。多年了来辅导学生参加全国、全区、市各级各类书画比赛共有300多人次获一、二、三等奖。个人多次被评为优秀指导老师。

发表论文:1、《校本课程之高中书法有效教学模式探索》发表在课程教育研究2016年第16期。 2、《新课程下高中美术鉴赏教学方法探析》发表在新课程2016年第30期。 获奖论文:1、2011年《浅谈美术课堂教学的“低效性”》 获银川市优秀论文评选一等奖。 2、2011年《美在民间永不朽》获全区优秀教学设计三等奖。 3、2011年《浅谈美术课堂教学的“低效性”》 六盘山高中优秀论文评选二等奖。 课 题:1、《高中书法有效教学模式探索》获六盘山高中“教学练能”子课题三等奖。

1、2011年被六盘山高中评为年度优秀教师。
2、2014年被民盟宁夏区委会评为优秀盟员。
1、2011年执教的《漫步中外园林艺术》在全区优质课大赛中获一等奖。
2、2017年参加全区中小学教师“三字一化”获一等奖。
1、2009年被评为全区第三届中小学生艺术展演活动优秀指导老师。
2、2010获银川市首届书画比赛优秀辅导老师。
3、2011年六盘山高中元旦文艺会演中参演节目被评为一等奖。
4、2011年获银川市师生书画比赛教师组二等奖。
5、2014年获自治区党委宣传部“四个宁夏”书法大赛优秀奖。
6、2014年获自治区教育厅职工书画展评为一等奖。
7、2016被北京宣和书画院宁夏分院聘为副秘书长。
2000–2016年辅导学生参加全国、全区、市各级各类书画比赛共有300多人
次获一、二、三等奖。我个人多次被评为优秀指导老师。
2010年在全国(教育部主办)第三届中小学生艺术展演活动中,有1人获得
一等奖,1人获得二等奖。
2011年在六盘高中元旦汇演中指导的节目获一等奖。
2015年在全区(教育厅主办)第五届中小学生艺术展演中指导的学生有1人
获中学组书法一等奖。
2016年在教育部主办的全国第五届中小学生艺术展演中有1人获二等奖。
2017年辅导学生参加全区第二届规范汉字大赛3人获一等奖,2人获二等奖,
3人获三等奖。

最后,方年华副校长欢迎已经报读育中2019年初一新生报名参加,也吁请有意报名参加的中学生赶紧在11月12日前将表格交到育源独中办公室或拨电联络215762。