非洲三国之国鸟灰冠鹤 闽飞禽公园与您相会

(本报纳闽18日讯)您有见过灰冠鹤吗?若没,纳闽飞禽公园将让您如愿以偿。

灰冠鹤又称东非冠鹤,是一种小型鹤类。主要栖息于非洲沼泽地和热带大草原。因其蓬松的羽毛,笔直的气管,精巧的冠羽,华美的面部斑纹而称戴冕鹤。

白天活动,喜在沼泽边缘,善于田埂上、水田里、水沟边、草地上等处行走,还常常飞到附近居民的院子里觅食、戏耍。食物以节肢动物、环节动物、甲壳动物、软体动物和其他无脊椎动物为主,也吃植物性食物包括种子、球茎等。主要分布于非洲南部,

在乌干达、坦桑尼亚和卢旺达,灰冠鹤被奉为国鸟。

纳闽飞禽公园的开放时间为周一至周四(上午10时至下午4时30分);周五(下午2时30分至4时30分);周六,周日及公共假期(上午10时至下午4时30分)。(20)(a)

在纳闽飞禽公园成功繁衍的冠鹤